✓ Цены актуальны на 19.08.2017 ✓ Доставка по Украине от 1 м2 ✓ Высылаем бесплатные образцы

Вагонка
(Евровагонка)

Купить короткую вагонку для подшивки свесов крыши

2013-07-26

Когда завершено сооружение конструкции крыши, наступает очередь подшивки свесов крыши, иногда называемых подшивкой. Роль того, чем и как будут закрыты свесы крыши, очень большая. От этого зависит весь внешний вид дома, ведь подшивка крыши это финальный штрих, придающий законченность всему зданию.

Кроме того, в конструкции подшивки присутствуют вентиляция подкровельного пространства, и к ней же цепляются водостоки. Для подшивки свесов крыши применяются разные материалы. Но дерево ближе лежит к душе, чем пластик или металл. Ведь совершенно невозможно заменить  дерево пластиком. Как сказал Жванецкий: "И самовар у нас электрический, да и мы какие-то неискренние!"

Популярным вариантом является деревянная сосновая вагонка. Поскольку она находится на улице и подвергается влиянию погоды, нужно обратить внимание материал и его качество.

Подшивка свесов крыши вагонкойК ее выбору нужно отнестись с большой тщательность, поскольку она подвергается действию окружающей среды и должна служить многие годы. Именно потому покупать вагонку необходимо достаточной толщины (14-15 мм), с влажностью, примерно равной влажности окружающего воздуха.

Во первых, не нужно выбирать тонкую вагонку, а во вторых очень важной есть влажность вагонки. Она не должна быть как очень сухой, так и очень мокрой. Наилучший вариант – если вагонка (евровагонка) около месяца сохранялась на открытом воздухе, и приобрела влажность окружающей среды.

Важным моментом есть то, чтобы деревянная вагонка вентилировалась, тогда она будет служить Вам долго и с радостью.

Если хочется подшить деревянной вагонкой и забыть об угрозе кручения из-за сезонных перепадов влажности, можно сначала подшить OSB, и только потом к ней саморезами прикрепить вагонку. Для полной гарантии, можно использовать еще и клей ПВА. Тогда это дерево никогда не «покрутит».

Красить или колеровать вагонку , которая пойдет на карнизы и свесы крыши лучше перед монтажом. Ведь совершенно не исключено, что вагонка сезонно будет «дышать» и при предварительной обработке не будут просматриваться светлые неокрашенные места. Кроме того, вагонка должна быть обработана антигрибковыми пропитками, которые предотвращают гниение.

Через каждые метр-полтора желательно оборудовать вентиляционные отверстия, закрытые специальными решетками, при том их лучше сразу смонтировать, ведь позже будет сложно сделать это из-за отсутствия лесов.

Для подшивки крыши хорошо подходят «коротыши» вагонки. Вы можете купить их на нашем сайте по низкой цене, гораздо ниже, чем длинные размеры. Мы продаем короткие кусочки вагонки длиной до метра в оптом и в розницу, поэтому у Вас получится сэкономить на подшивке. Рекомендуемая порода дерева для таких работ – сосна. Купить сосновую вагонку можно на нашем сайте по лучшим ценам.

Толщина нашей вагонки строго по ГОСТУ, ДСТУ и DIN – 15 мм, что вполне достаточно для монтажа ее на свесы крыши без боязни, что ее покоробит. При этом не стоит забывать про вентиляцию подкровельного пространства, для чего устраиваются специальные вентиляционные решетки.


ibud.ua Rambler's Top100
5 из 5. Оценок: 78.