✓ Цены актуальны на 24.08.2017 ✓ Доставка по Украине от 1 м2 ✓ Высылаем бесплатные образцы

Вагонка
(Евровагонка)

Как выбрать вагонку нужного сорта

2013-07-20

Вы для себя совершенно точно решили - стена из евровагонки, потолок из евровагонки! Связываетесь по телефону в специализированную фирму или направляетесь на строительный рынок.

Как и многие, Вы знаете, что:

  • вагонка бывает различных сортов А, АВ, В, С;
  • вагонки делится по профилям на европрофиль (софтлайн), штиль, двухсторонний и другие;
  • длина вагонки тоже бывает разная;
  • вагонка производится как цельная, так и срощенная.

Вот Вы попали на строительный рынок с изобилием различной продукции из древесины. Подойдя к первой попавшейся палатке, и выяснив, что евровагонка продается, качество у неё самое отличное, но цена совершенно не интересная. Выбор вагонки Вам демонстрируют дощечку из пачки и она приятная на ощупь и почти зеркальная. Но вы двигаетесь дальше в поисках информации о вагонке, ее производителях и главное - цены. Цена на вагонку должна быть доступной!

Очень скоро Вы становитесь знатоком в древесине. Но понимаете для себя, что выбор тем больше усложняется, чем больше Вы вскрываете упаковки с евровагонкой одну за другой. Становится совершенно понятно, что качество вагонки далеко не в оформлении упаковки, а в том – как, где, и из чего это делает.

Почему евровагонка одинакового сорта одного производителя существенно отличается от такой же другого производителя? Потому, что ее по-разному сортировали. И геометрия, и влажность вагонки различных классов определяется общеизвестными стандартами, потому что вагонка проходит одинаковый процесс производства. Деление на классы выполняется уже только при сортировке готовой продукции. Сорт вагонки (евровагонки) - это технические условия, согласно которых из общего объема продукция раскладывается на 2, 3, 4, 5 разных кучи.

В вагонке сорта АВ (первый сорт) присутствуют живые и маленькие черные сучки, нет выпадающих сучков, «непрострога» и другого производственного брака, а также естественных дефектов. Этот класс выбирает широкий круг людей, которые хотят создать у себя дома красивую и уютную обстановку.

Сорт ВС (второй сорт) – есть выпавшие сучки или же не очень большие производственные дефекты. Такая вагонка также подходит для внутренней отделки, но относится к «эконом» классу. Хотя нет весомых причин плохо относиться к этому сорту, считать выпадающие или неживые сучки большим дефектом, они очень хорошо выделяют натуральную отделку помещения, и Ваши гости, несомненно, отметят натуральное дерево в отделке и приятную атмосферу помещения.


ibud.ua Rambler's Top100
5 из 5. Оценок: 78.